FC2ブログ

天然酵母パン

最近の世の中は、天然が大変素晴らしいとばかり、
自然なものを好む傾向にあります。

少し前には、手打ちそば屋が増えましたが、
今、その代表が「天然酵母パン」に取って代わられているようです。

このところ、パン屋が増えて、
そのほとんどが天然酵母を使用していることを売りにしています。
店舗も郊外に構え、
自然な生活をしていることをアピールしているように見えます。
店の看板も小さく、
よく見ないとパン屋であることを見逃してしまいそうになります。
(一時増えた、手打ちそば屋にもこの傾向がありましたね。)

使用する酵母自体も、
無農薬の自家栽培で出来た作物から抽出しているところもあり、
安全、安心感を与えています。

ハード系のパンが好きなので、私もよく食べました。
値段は、市販のパンに比べると、
手間のかけ具合からか、やや高めです。

先日、息子が宿泊学習で、
それぞれのグループで豚汁を作り、好みの隠し味を入れて、
おいしさの順位を競ったらしいのですが、
息子は隠し味にごま油を選択し、自信満々で臨んだ結果、
超有名化学調味料「○の素」に惨敗しました。

フフッ・・・・・そんなもんです。

体に悪いから食べてはいけない、と言われるものが大変に美味しかったり、
体に悪いと言われることを、こっそりやるのが最高に楽しかったりしませんか?

  ムフフッ。

[M M]
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kkseishin

Author:kkseishin
株式会社セイシン
私たちは工場設備機器を中心に、お客様にご提案・販売をしている総合商社です。

■富山本社/〒930-0821
富山県富山市飯野16番地の5
TEL:(076)451-0541
FAX:(076)451-0543

■新潟営業所/
〒950-1142
新潟県新潟市江南区楚川甲619番地6号
TEL:(025)283-5311
FAX:(025)283-7469



URL:http://www.kk-seishin.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR