FC2ブログ

しょうわそうす

最近マクロビオティックが人気ですが、
和食を中心としたものが良いとされているようです。

和食といっても薄味のものです。
海外の人達にも和食が人気のようです。

ベストセラー「食品の裏側」の著者 安部司氏も
健康に良い食事の基本を
【しょうわそうす】と教えています。

しょう(小食).わ(和食).そ(粗食).うす(薄味)です。

それぞれの家庭の味がありますが、
その味付けに慣れてしまったり、
外食の味に慣れてしまったり、
味見もせずに醤油や塩をかけてしまうクセの人もいると思いますが、
健康の為にも、
日々の食事には気を付けて暮らしたいものです。

[R・F]
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

kkseishin

Author:kkseishin
株式会社セイシン
私たちは工場設備機器を中心に、お客様にご提案・販売をしている総合商社です。

■富山本社/〒930-0821
富山県富山市飯野16番地の5
TEL:(076)451-0541
FAX:(076)451-0543

■新潟営業所/
〒950-1142
新潟県新潟市江南区楚川甲619番地6号
TEL:(025)283-5311
FAX:(025)283-7469



URL:http://www.kk-seishin.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR